martes, 25 de abril de 2023

Cafe de grano y piloncillo

 El cafe de grano con piloncillo, es la forma mas tradicional de prepararlo, desde hace siglos, es conveniente tener no solo los ingredientes correctos, sino los utencilios correctos, como lo seria un olla de barro, con tapa, esferica, que solo se dedique a hacer cafe, porque este la impregna con el uso, y aumenta su sabor.

INGREDIENTES
  • 2 Litros de Agua
  • Rajas de Canela al gusto
  • Una cucharadita cafetera de Cafe de Grano
  • Un piloncillo pequeño
  • Una pizca de azucar
PROCEDIMIENTO

Se pone a calentar el agua en una olla, con la canela y el piloncillo, dejamos hervir, cuando suelte el hervor,  se apaga el fuego y se espolvorea la cuchara de cafe en la superficie, se deja que el grano descienda, haciendo la infusion.

Y claro, se sirve en taza de barro.

VARIACIONES

Hay varios tipos de cafe de grano, ademas, se puede agregar una pizca de azucar, cuando se sirva en la taza, no es para endulzar, sino para "activar" al piloncillo,  y que aumente su sabor.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Chocolate el Moro

Chocolate